Сомнения Иосифа

Как поступить мне? Я в сомнениях
метаюсь, словно дикий зверь.
Подорвано мое доверие
к Марии. Делать что теперь?

Открыть позор ее великий
пред всеми? Бедное дитя...
И слышать стоны ее, крики,

когда каменья полетят
в нее? Что ж, по делам-расплата.
И все же жаль. Совсем юна...
Бедняжка, так ли виновата,
что честь свою не сберегла,
 
не устояла перед страстью?
Ах, как же стоит поступить?
Толпе отдать ее бурлящей
на растерзание. Или отпустить?


Рецензии