Сколько горя в судьбе. Аллегория

Бесконечен витраж, и стекло, и бетон,
алюминий, и сталь, роскошь слепит глаза,
словно тающий лёд, всё сияет вокруг,
как бесценный хрусталь, а из пальмы сочится,
не масло а мёд, в нежной сладости грёз,

притаилась гюрза. Женщин чары вокруг,
полный страсти анфас, профиль тянет к себе,
скрыто только от глаз, сколько горя в судьбе,
у любого из нас, вот и весь мой пассаж,
в нежной сладости грёз, вот и весь антураж.


Рецензии