О грехах. Ответьте, люди...

Грехов семь собрались однажды
в пятничный день...
Своим успехом хочет каждый
здесь поделиться! Знакомьтесь: Лень,

Гордыня, Алчность, Зависть, Блуд
сегодня разговор ведут...
Чревоугодие и Гнев -
все претендуют на успех:

- Что люди, люди одичали!
- Их слабостям потерян счёт...
- С годами мы сильнее стали!
- Бездушный, слабый стал народ!

- Все семь грехов смертельных прочно,
так крепко в них переплелись,
что люди перестали точно
вести подсчёт и чистить жизнь!

- И десять заповедей тоже
с трудом способны перечесть...
- А вот теперь ответьте, люди:
Уверены, что Бог в вас есть!?...
28.о9.2о18


Рецензии