Неужели это мы?

*Насажденные в доме Господнем,
они цветут во дворах Бога нашего;
они и в старости плодовиты, сочны и свежи*
Пс. 91:14-15

Неужели это мы?
Неужели изменились?
На висках прядь седины,
И морщинки появились?

Неужели это мы?
Неужели постарели?
Двадцать лет весны, зимы
И уже мы ходим еле..

Это всё теперь вот мы?
Или зеркала кривые?
Или мы подменены,
Вроде те же, но другие!

Всё вдруг стали забывать,
Плохо видеть, раздражаться...
С вами так же, хочу знать?
Если так - будем сражаться!

Станем искренне любить
И сиять любовью чинно,
Чтоб в любви красивым быть,
Ни по чём тогда морщина!

И чтоб нам не забывать
Где, куда, что положили,
Не дадим уму дремать -
Божье Слово для извилин!

Изучать будем его,
Выполнять Божьи Заветы,
Это трудно и легко,
Но в нём мудрые Советы!

Нужно в возрасте любом
Над собой трудиться точно,
Чтобы в старости потом
Плодовитым быть и сочным!

11.09.19.


Рецензии
О да, конечно, это мы,
Чуть-чуть другие, чем в начале.
Другие лица и умы,
Чем когда мамы нас качали.

И возраст-то уже иной,
И рост, и голос, и привычки,
И даже пряди с сединой.
Уж многих нет на перекличке.

Анна Бовель   18.09.2019 19:40     Заявить о нарушении