Страсти по бутылке

"Нетерпеливо буравлю ножом
В горле бутылки застрявшую пробку.
Руки и рот обагряя вином,
Жажду свою утоляю торопко."

(Лилия Старикова)

Пробку буравлю… Трясётся рука…
Слёзы участвуют в этом процессе.
Ох, тяжело бабе без мужика!
А особливо так мне, поэтессе!

Выпить культурно и то не дают!
Штопор сломался, стаканы разбиты,
В ванне протечка, соседи орут,
Воют на крыше коты паразиты!

Пробку прикончила! Пью из горла,
Всё обагрила – и кофту, и платье…
Чувствую, мыслям приходит хана…
Самое время стихи написать мне!


Рецензии