блеф

Возврат в инет наметила намедни,
и голос мой едва шуршит не медный,
едва-едва рифмуя, жизнь листает,
и буквы собирает нежно в стаю.

У буквы "О" - округлости и "ой-ки",
у "И" - союз цемента, смысла, стройки.
И, продолжая мысль на бело-чёрном,
я, следуя за "И", бреду покорно.

Хотя покорность - не мое призванье,
сопротивляюсь, даже если в стае
наметилось движение в лихую,
я медлю, я играю, я блефую...

***

Игру замыслил Демиург вначале,
когда от взрыва мир явился алый,
он обжигал, творил и плавил Нечто,
он Время разорвал на Жизнь и Вечность.

Но где бы не являлась Жизнь букашкой,
жучком ли, паучком, зерном, стекляшкой,
нелепицей о двух ногах бескрылой -
там Слово в каждой Твари есть и было.

Сначала - робко: "мяу...", "ма..." и "Отче..."
из тишины слова содрали клочья,
потом поток сумел нащупать точку,
вплетая мысль в жгуты информсобытий,
рождаясь средь раздумий и наитий.

Мое словечко пусть шумит листвою,
пусть говорит с друзьями и с тобою,
пускай живое будет после, после...
...зимой не мерзнет, пусть полюбит осень.
После.


Рецензии