Басня

Басня на ролик Катасонова
..
На очередном пленуме мыши постановили: повесить кошке на шею колокольчик. Хоть в целом истина проста, но дьявол кроется в деталях: как это практически осуществить?
..
Стоит доллару всерьёз шатнуться - мгновенно вспыхнет 3 мировая. Какая здесь связь? Чтоб люди испугались и кинулись скупать доллары - и т. о. выправился их курс. Это аксиома. На твёрдом долларе держится не только вся экономика США, но и вся махина мировой экономики.
..
И вся эта махина мгновенно создаст военный блок. Это тоже аксиома. Если это было бы не так, то все страны давно освободились бы от кровососущего доллара.
..
Ведь США процветают только за счёт экспансии пустого доллара, то есть грабят весь мир. И это невозможно исправить: всё крепко увязано.
..
Только переход к бинокулярной финансовой системе и рынку инноваций может снять удушающий храповик этого монстра, о чём я талдычу здесь, в инете, абс. впустую уже 4 года. Такой переход неизбежно произойдёт, т. к. он даёт очень высокий кпд, но уже не у нас и не в нашу пользу.


Рецензии