Увидеть рай

Эмоции бьют через край,
Ещё впереди много дел.
Увидеть так хочется рай,
Есть в этом мечтаний предел.

Увидеть хотя бы глазком
Какие растут там цветы,
Пройтись по дороге пешком,
Пусть ангел исполнит мечты.

Послушать, как птицы поют -
Ласкать будет пение слух.
Совет мне толковый дадут,
Поднимут упавший мой дух.

Реальность сейчас такова,
Деревья мне машут в окно.
Вдали слышу чьи-то слова
На улице стало темно...

В раю бы понравилось мне,
Но, знайте, туда не спешу.
Вновь звёзды горят в вышине,
Проблемы земные решу.

И будет опять хорошо,
Я нужен ещё на земле!
Уныние сразу прошло
Пропало в таинственной мгле.


17 сентября, 2019 год
© Александр Ткаченко


Рецензии