Постылая эпоха

Нет времени! Безвременье вокруг.
Всё уже круг предательских объятий.
И в спину нож вонзить стремится друг,
С которым ты по-дружески в обхвате.

Нет времени. Безвременье гнетёт
И, гнёт его, ломает паутину,
В которой паучок мечты живёт
С надеждой в нашу с вами Украину.

А с именем мечты, нас бьёт под дых
И в темечко стучится, чёрный вакуум.
Мир поделён на наших и чужих.
Мир поделён на дракул и недракул.

Нет времени. Безвременье бурлит
Законным, подзаконным беззаконьем.
От сглаза не прикроешься ладонью -
Безглазие в безвременье глядит.

Глядит и мстит. Давно в стеклянной колбе
Закончился песок. Театр горит.
И дятел паутины темя долбит,
И нож в моей спине торчком торчит.

Нет времени. Стеклянная беспечность
Похожа на искусственную тьму.
И празднует весну бесчеловечность,
И празднует безвременье весну.

Идёт ко сну, коснувшись ржавой бритвой
К молитве, Обезумевшая рать.
Умом, теперь, как стало очевидно,
Уже и Украину не понять.

Нет времени. Закончились мгновенья.
У откровенья выветрился дух.
Выходит, что пишу стихотворенья
Свои не для людей - для мух, для мух...

Нет времени. Постылая эпоха
Безвременно скончаться не спешит.
И до сих пор в сырой могиле Гоголь,
Так и не умерший - живой в гробу лежит..


Рецензии
Сильный стих. Энергично написано. Особенно понравилась фраза:
...Мир поделён на наших и чужих.
Мир поделён на дракул и недракул...
И про мух тоже. Успехов!

Сергей Миргородский   17.09.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вот и в "Стихире" встретились. Очень рад. Жму руку писателя и художника!

Мироненко Анатолий Анатольевич   17.09.2019 21:22   Заявить о нарушении
Да, я долго шёл к регистрации на этом сайте. Наверное, у меня фамилия подозрительная. Или нас слишком много с такой фамилией.

Сергей Миргородский   17.09.2019 22:00   Заявить о нарушении