Сила зла

Сила зла.
Между нейронами мозга  спрятана воли пружина.
В узел закручена грозно, с качеством злобного джинна.
Если пружину не трогать, спит злого джинна сознание-
Слабнет  :амбиции коготь, вычурной мистики знания.
Властны над нами гормоны- шефы с рождения до тлена…
Ослабевают нейроны – вырвут пружину из плена.
Вывернет злое начало личность почти наизнанку,
Двинет – покажется мало – воля, подобная танку.
Будет крушить, что придётся; прежде всего свою сущность…
Сдохнет, и в ад уберётся  вакуумной сути бездушность…
Вакуум энергию тянет и у потомков ворует.
Прочно опутан сетями мир со вкраплением сует.
Умер – и нет человека, только живёт злая воля…
Муторно, как ипотека, давит коварная доля.
С пошлой гордынею души пестуют это проклятие.
Злому велению послушно их основное занятие.
В каждом живёт злая сила, но не у всех разгулялась…
Бдительным стражем могила к умным таким навязалась.
Время припудрило память, карма цела век от века…
Сила сочится как камедь, вечны грехи человека….


Рецензии