Ярмарка тщеславия

Иная «ярмарка тщеславия»*,
Честней невинной простоты,
Дорога ровная из гравия,
Порой, страшнее, чем кусты.

От псевдосвятости спасаясь,
За чашкой чая с имбирём,
Я, милый друг, тебе признаюсь,
Когда дают, мы все берём.

На этом свете не родился,
Тот кто откажется иметь,
То чем же он бы смог гордиться,
Осталось раздобыть суметь.

Пускай заядлые святоши
Твердят, что жизнь «базар-вокзал»,
Сорвать свой куш, хотели б тоже,
Они, покуда кто-то б дал.

Мечтать о жизни выше классом
Не возбраняется давно,
Но чтоб хватало на хлеб с маслом,
Запомнить следует одно:

Трудись усердно, не завидуй,
Не осуждай и не суди!
Если устал, не подай виду,
И снова к целе ты иди.

И вместо причитаний тщетных,
Работай так, как суждено!
Желаний сбудется заветных
Тогда побольше, чем одно!
#kirillovapoems
.
* - Ярмарка тщеславия (значение фразеологизма) - так говорят о людях, для которых главное престиж , карьеризм, материальные ценности, деньги, слава. Фраза от названия сатирического романа.


Рецензии