Порошки - 2

 Когда  мой  дядя  стал  военным,
 он  лыжи  сразу  невзлюбил!
 Внатуре!  Был  он  очень  нервным -
 дебил!
 В  Тагиле  солнце  засветило -
 и  дядя  в  лужи  смотрит  рылом,
 нет  в  лыжах  больше  благодати -
 не  кстати!
 Мой  дядя  выше  всех  похвал,
 снял  лыжи,  запихал  в  подвал,
 лишился  всех  своих  наград
 и  рад!
 Но  через  год,  поняв  ошибку,
 упал  бедняга,  выпив  лишку...
 Он  пушкой  воздух  разрядил -
 дебил!
 Сломал  крестец,  ушиб  головку,
 продАл  китайцу  штык - винтовку,
 на  дембель  лыжи  навострил.
 Он - не  дебил!
 Но  надо  ж! Казус  с  ним  случился -
 мой  дядя,  видимо,  влюбился
 и  сдуру  в  шахту  провалился
 (знать,  торопился  под  венец)-
 эх,  молодец!
 Он  в  шахте  выпил  за  успех,
 на  лыжах  выбрался  наверх,
 три  буквы  вспомнил  из  пяти,
 они - в  чести!
 Еще  он,  чтоб  счастливым  стать,
 "ПорОжки"  вздумал  сочинять,
 одной  лишь  левой  стих - другой,
 но  не  ногой!
 Потом  возлегся  на  диване
 весь  в  "негляже",
 решил  жениться  на  Татьяне
 уже.
 Находчивым  мой  дядя  стал,
 он  на  гражданке - ГЕНЕРАЛ!
 Спит  в  небоскребе  дядя  мой
 с  женой!

             По мотивам поэта Арнина "Когда мой дядя стал военным.Порошки"

 


Рецензии