К чему прислушиваюсь я...

       * * *
К чему прислушиваюсь я,
Когда не слышно соловья,
Когда и песенка моя
Беззвучно плачет?
О чём кленовый лист дрожит?
О чём слеза моя бежит?
Кому сорока ворожит -
Сулит удачу?

Смогу ли я в наплывах тьмы,
В канун метелистой зимы
Расслышать ноты: до, ре, ми...
Их плеск и звоны,
Молву лесов, речных излук,
Чтоб зародился в горле звук
И подхватил мой голос вдруг
Напев бессонный?


Рецензии
Хорошие стихи, Валечка! А впереди УДАЧА!

Людмила Бурденко-Попова   17.09.2019 14:25     Заявить о нарушении