Медно колокол ударил...

            * * *

Медно колокол ударил –
Звук от звонницы густой.
И окрестные татаре
Закачали головой.

Безбороды и безусы,
Без чекменей-шаровар…
Над Спартаковской кургузой
Меди таинство и жар.

Будто кузницы небесной
Наковаленка и печь.
Словно подмастерью лестно
Глас из пламени извлечь.


Рецензии