Дружеский шарж. Р. Рождественский

           "Всё равно что за снегом идти
                в Африку,
а за новою книжкой стихов -
                в мебельный
и уныло просить
               со слезой в голосе
адрес Господа Бога
                в бюро справочном,
всё равно что ругать океан
                с берега
за его невниманье
                к твоей личности,
всё равно что подснежник искать
                осенью
и, вздыхая, поминки справлять
                загодя,
всё равно что костер разводить
                в комнате,
а гнедого коня
              в гараже требовать,
и упорно пытаться обнять
                облако,
и картошку варить
                в ледяной проруби,
всё равно что на суше
                учить плаванью,
а увесистый камень
                считать яблоком,
всё равно что от курицы
                ждать лебедя -
так однажды
решить,
       будто ты
               полностью
разбираешься
в женском
характере!"

             Роберт Рождественский.





Всё равно что кота подчинить
         графику,
а  в лесу  искать отель феше-
        небельный
и горчичное зерно
      в ржаном колосе
или месяц без рогов,
    явь - в загадочном,
всё равно что поймать ураган
      с Терека
и желать пониманья
   людской двуличности,
всё равно что вино продавать
       россыпью,
ждать Самум* не в пустыне, в тихой
       заводи,
всё равно что спасенье найти
     в омуте,
атеисту молиться
     и в Бога веровать,
и от счастья подпрыгнув, упасть
      в обморок,
и лягушку в пруду называть
      голубем,
всё равно что по центру
      изба крайняя,
а седло, между прочим,
     считать  всадником,
из осколков бутылки сложить
     созвездия - 
так однажды
решить,
   будто ты
       полностью
разбираешься
в мужской
логике.


           *Самум - горячий ветер пустыни.


Рецензии
Думаю, что не существует ни мужской, ни женской логики. Существует просто логика. И ум. Женщины просто более подвержены эмоциям, хотя и мужчины тоже. Работал со студентами. Тупизна встречалась как у девушек, так и у парней. Впрочем, и наоборот, были очень умные и парни, и девушки. Не вижу особой разницы.

Рождественскому Вы хорошо подражанули :)

Савельев   28.03.2024 13:43     Заявить о нарушении
Так это и было моей главной целью "подражануть Рождественскому", стихи-то шуточные.

Ткешелашвили Ольга   28.03.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.