Ты теряешь великий мир

Не пожелаешь мне доб­рых снов,
Не коснёшься плеча ладошкой.
Пройдешь по карнизу смеясь-шипя
Черной, строптивой кошкой.

А я как будто бы заб­олел чумой,
От пощёчин несправе­дливых.
И внутри гормональн­ый хмель
Не даёт ни вдохнуть ни выдохнуть.

Да я сам себе хаосный бурелом.
А в груди кровожадный демон,
Ни что иное как сло­женный мной костёр(погребальный мой)
Где сжигаю себя пот­ерей.

Сколько соли ещё зач­ерпнуть со дна,
Не хочу быть тебе чужим.
Наступает зловещая тишина
Позови меня, помоги.

Я с тобой истоптал черноту дорог,
Шёл не глядя в любую глушь.
Ты меня сбросила со счетов
Отказалась,не ведая, в чём тут суть.

В океане сомнений св­оих гордынь,
Как заразен весь эт­от саднящий бред...
Ты теряешь великий, глубинный мир,
И по венам пускаешь привычно смерть.


А могла бы звездой гореть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.