Осень

Как скромен облик твой прощальный,
И сброшен весь наряд венчальный,
И птицы, низко над селом кружат.
Их крик тревоженый и печальный-
Собрались стаей в путь свой дальний.
Лишь совершив прощальный круг
Под небо взмыв исчезнут вдруг...
Перемежаясь с мокрым снегом
Ещё порою солнца луч пробив
Завесу тучных серых туч
Дарит Земле тепло и нежит
Тот образ зброшенный платком
На косогоры и овраги,
В лесу лежащие коряги
И прочий старый бурелом,
И пашню чёрную... потом
Повозку с дряхлым старичком.
Подобно серожелтой птичке
При очень важной перекличке
Бежал:полями,перелеском
И в миг исчез, упав ничком
В вязанку дров на старой бричке
Предзимью ставшею мостком.


Рецензии
Замечательный этюд осени!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   10.10.2019 16:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор!
Благодарю вас за отклик!
С уважением,Сергей.

Сергей Филипповых   11.10.2019 10:33   Заявить о нарушении