Одухотворённая осень

Ах, осень... Зрелая пора...
В ней глубина, благоуханье
И жизни бренной увяданье,
И красок золотых игра;

И светло-грустная печаль
По неизменному, святому,
По благодатному, живому;
И восхитительная даль.

Среди унылости дождей
И посреди опустошенья
Вдруг ощущаешь оживленье
От стаи крепких журавлей.

И, сбросив всю печаль с души,
На небо взор свой устремляешь
И Божью милость прославляешь
За светлый миг благой тиши.

17 сентября 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.