В Михайловском сегодня суматоха,

№№№


В Михайловском сегодня суматоха,
Явились гости из иных миров.
И только тот с прозванием пророка
Остался в той глуши, и сила слов
Его теперь страшнее, чем кинжалы,
А это  осень накатила вдруг,
Когда душа резвилась и рыдала
И кажется  пошла на новый круг.

Он чертит профиль Каролины снова,
Мечтает о земном во тьме ночной,
И созданный конечно для иного,
Он здесь найдет и Музу,  и покой.
Покой нам только снился, понимаю,
И где-то там, где осень все царит,
То злясь ужасно, то не понимая,
Он снова  с ними дерзко говорит.

О,  как ему пройти и те преграды,
И кто поможет одолеть  печаль?
В Михайловском лишь осень и отрада,
И надо там гостей ему встречать.
Они опять на что-то намекали,
А он рисует профиль на листе,
И разгоняет пунш его печали,
И листья закружились в высоте,

И этот мир, и все его тревоги,
Оставит он то злясь, то хохоча.
Сам Велес замирает на пороге,
Перун к нему приходит, грохоча.
Русалка тихий омут покидает,
Чтобы побыть в объятьях до зари,
А он-то верит, онто точно знает.
Что кот ученый,  как звезда горит.

И Лукоморье больше не оставит,
И он прогонит, как Балда, попа,
И будет Велес этим миром править,
И дух славянства и к звезда тропа.
А говорили, будто нет пророка,
Вот он сияет в голубой дали,
Где в темном небе высоко-высОко
Звезда его  так яростно горит.


Рецензии