Осень

В лесу теперь светлей и тише,
Жёлтым листиком в реке
Утянуло лето.
Листва всю землю устилает,
Рыжеют чёрные поля.
Зашуршали под ногами
Листья с желтыми боками.
Эти листья для короны -
Погляди на клёнов кроны.
Шуршащей вереницей летят над нами птицы.
Листья улетели , вслед за птичьей стаей.
Солнце погасает… , жаль, что осень тёплой не бывает..
Днём и ночью дождик льёт,
Грязь и лужи у дорог.
Летят, летят дождинки,
И по вымокшей тропинке
Густой туман идёт.
От воды туман и гадость.
Ждать зимы седой осталось…


Рецензии