Грусть моя осенняя...

Грусть моя осенняя
     стелется туманами
по лугам да рощицам,
     над речной водой.
В чёрных стылых омутах
     думы окаянные
плещутся, ворочаясь,
     бередят покой...

Вот и лето кануло
     в этот омут времени,
потянулись скучные
     ситные дожди...
Солнце, словно пьяное,
     в медленном скольжении
ниже... ниже клонится,
     прячется за дни...

Скоро ветер выстудит
     вечера закатные,
закуёт распутицу
     в крепкую броню...
Я кусочек солнышка -
     юность благодатную,
юность бесшабашную
     в сердце сохраню...


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2016/08/23/8846
«Легка грусть осенняя» (Евгения Безбородова)
---

Дорогие друзья и любимые авторы, к сожалению, не смогу вам ответить, так как нахожусь вне доступа интернета.


Рецензии
Как всегда, бесподобно! 👏
До слёз!

Константин Мельник   08.07.2021 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.