Пусть на небе сегодня серо...

Пусть на небе сегодня серо,
Улетят перелётные птицы.
Восхищают меня, всё равно,
Колыбели озимой пшеницы.

Наступает покой на земле.
Утонув в белоснежном тумане,
Я бреду по лесам, в октябре,
С частью хлеба, в закрытом кармане.

- Вижу вновь, засыпают леса,
Пожелтели дубы и берёзы,
И пришёл их черед, как всегда,
Погрузиться в глубокие грёзы.

Уплетая краюшку свою,
Я смотрю в потускневшие дали.
Но печали скорее гоню,
Мысли тихо весну повстречали.

И уже запоёт соловей,
Колосится пшеница на поле,
Ничего нет на свете милей,
Изумрудно-бескрайнего моря.
17.09.19


Рецензии