Деревня Солонцы. От тунгусского Солонкси

Вот деревня моя,
Вот мой дом,
Где я рос.
За жердями забора,
Желтеют томаты.
Умиляют меня
Здесь не запахи роз –
Черемши, шикши,
Перечной мяты.
Дым над крышами изб
Коромыслом повис.
Спать ложатся
Здесь поздно,
Встают утром рано.
Здесь под сенью берёз
Спят в Земле вечным сном
Мать, отец, бабка, дед,
Тетка Анна.


Рецензии