Берегите друг друга

Все говорят: не надо обижаться.
Обиды причиняют вам же боль.
Пришлось с любимым навсегда расстаться? -
Настало время, значит, не неволь.

Вам изменили?  Это не трагедия!
Теперь вам нужно сделать верный шаг.
Под вальсы Мендельсона или Генделя
За счастьем новым пусть летит душа.

Обидным словом нанесли вам рану?
Вас предал самый близкий человек?
И как бы ни звучало это странно:
Не обижайтесь – вам дадут совет.

Но ведь душа и сердце не из стали.
Они страдать умеют и любить.
Обида там, где подлости не ждали.
Такое очень сложно позабыть.

Вот если б жить, других не обижая,
Поступком скверным или грязью слов.
Чтоб были в каждом доброта и жалость.
А в них одна из Ангельских основ.

Не обижайте ближнего, не надо!
Важнее проявить к нему любовь.
Пускай в их душах процветает радость.
Уйдут обиды, счастье будет вновь. 


Рецензии