Полная луннь

"Будет песнь свою петь цветоносный июнь
И сверчками свистеть, глядя в бледную луннь."

(Ольга Кравцова)

Снова бледная луннь меня сводит с умань…
На гармошке играл мой милёнок Колянь.

Разливалася песнь по деревне весь день.
Ах, какое звучань! Просто нету словень!

Я гляжу и гляжу в потемневшую синь.
Собираются тучки… Ох, будет дождинь!

Засвистели сверчки… Пересохло в гортань.
За водою пошла, на ночь глядя, мамань.

А Колянь снова лезет меня обнимань…
Я про это стихи напишу в тетрадань!


Рецензии