Под вечер, по воле, наутро

Под вечер, по воле, наутро,
На гребне небесной волны,
На скатерти моря как будто
Мне трепет и чуткость даны.

Я вижу усталые плечи,
Печальные свечи-глаза,
Когда вдохновенные речи
Проводят на шумный вокзал.

Когда над воспетым мной дымом,
Средь гулкой и липкой толпы
Безропотно и без грима
Надежд вновь взмывают столпы.

Лишь крикну без громкого звука,
Погаснут вдруг свечи-глаза
И вновь благовестные руки
Обнимут, как вечер назад.

Я снова - счастливое поле,
И снова - любовь и рассвет...
Под вечер, на утро, по воле
Рассказан мой трепет-сюжет.


Рецензии