вечно помнить

когда и думать, и дышать
вдруг станет нестерпимо больно,
когда привычка начинать
меня погубит наконец,
я перестану наблюдать
за ним, таким самодовольным,
чтобы не видеть и не знать
о радости чужих сердец.

и вновь за мной придет беда,
и страх в мое вернется сердце,
я буду мерить города
слезами из бессонных глаз.
и вновь настанут холода,
и никуда от них не деться,
я притворюсь, что я горда
и вовсе не грущу о нас.

я притворюсь, что я добра:
когда-то это было правдой.
любовь не больше, чем игра -
я это поняла теперь.
пусть всякая пройдет пора,
я буду вечно виноватой
и вечно помнить, как вчера,
навеки запертую дверь.

16.09.2019


Рецензии
Любовь игрою быть не может.
К вам лишь предчувствие пришло.
Любовь так быстро крыл не сложит.
Идите с миром, как должно,
Ведь вами день ещё не прожит.

С уважением.

Андрей Шеянов   21.10.2019 18:27     Заявить о нарушении