Лев и львица

Ты пала ниц и, прихотливо изогнувшись,
Явила взору кровоточащий мнимо зев...
Он, обрамленный уставшею от идеала грустью
Моей -милей и краше кажется, чем у цветущих дев.
Я припадаю к тронутому увяданьем устью,
Как к водопою,наконец, добревший лев.

Увы мне ! Распаленный прихотливой,
До изыска охочей жаждой,
В твоем лице я сталкиваюсь с ней же...
И, гладя плешь мне примиряюще-гневливо,
Ты стонешь лицемерно и отважно,
Глотая искус и цикуту шаловливо...


Рецензии