В школу я хожу, чтоб знать

Математика — не скука,
А важнейшая наука:
Как делить и умножать,
Складывать и вычитать.

География — в числе
Тех наук, что о Земле:
О природе в разных странах,
О морях и океанах.

Может, физика сложна,
Но она для всех важна:
По физическим законам
Мы звоним по телефонам.

На «Трудах» — я вся в трудах:
Без труда держу в руках
Ножницы, иголки, спицы.
Скоро стану мастерицей.

Чтоб с китайцами сдружиться,
Их язык мне пригодится:
Я держу словарь в руке
На китайском языке.

Чтоб не выглядеть понуро,
Помогает физкультура:
Раз, и два, и три, четыре —
Я расправлю плечи шире.

В классе, на уроке «Чтенье»
Я учу стихотворенья.
Их потом не забываю —
С выражением читаю.

Я упорно и с желаньем
Занимаюсь рисованьем,
Чтоб своей семьи портрет   
В правильный окрасить цвет.

На уроках музыкальных
Навыкам учусь вокальным.
Чтоб солисткой в хоре петь,
Нужно многое уметь.
*


Рецензии
Если в школу не ходить
В жизни можно пропустить
Много интересного
Пока нам не известного.

Я так предполагаю, что Вы преподаватель?

Юрий Валенкин   09.11.2019 19:26     Заявить о нарушении
Юрий, я не преподаватель, но у меня два высших образования. Спасибо за отклик.

Богданова Ирина Андреевна   11.11.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.