Про Зайкину спячку

Говорит Зайчонок Мишке:
- Ты, сосед, везучий слишком,
Крупный зверь, мохнатый, строгий
И всю зиму спишь в берлоге,
Без забот, ветрам назло –
Повезло, так повезло!

Мишка бурый отвечает:
- А тебе-то кто мешает?
Не такой уж я и строгий –
Полезай в мою берлогу,
Что в овражке, под сосной,
И проснёмся лишь весной!

Вот так счастье! Прыг, Зайчишка,
В мех пушистый к дяде Мишке
Как у теплой батареи,
Захотел уснуть скорее.
Только в чём же тут секрет:
Мишка спит, а Зайка – нет?

Жмурит он косые глазки,
Сам себе бормочет сказки,
Прикрывает лапой уши,
Чтоб медвежий храп не слушать:
- Нет терпенья, вот беда,
Зря забрался я сюда!

Разомну-ка  лучше лапы –
До свиданья, косолапый!
Зайцу нелегко без скачки,
Только шубу зря испачкал,
Что надел вчера, к зиме.
Видно спячка не по мне!
 


Рецензии
Лена, такие стихи не только детям, но и взрослым нравятся. Удачи Вам.
С уважением, Артём.

Артём 80   25.09.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Артём! Рада Вашей оценке, рада, если понравился стих!
Всего самого доброго! С уважением, Лена.

Елена Воробьёва 8   25.09.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.