Дорвался

Мне свойственна жадность, сам знаю.
Вчера сам себя превзошёл.
Я штрефлинг в лесу собираю,
антоновку близко нашёл.

И вот километра четыре
на станцию надо ползти.
Три места несу до квартиры,
ещё очень много пути.

Рюкзак за плечами, корзина,
и сумка полна на плече.
Конечно я сильный детина.
Собой сам на груз обречён.

Летят из лукошка продукты.
Нет сил их обратно поднять.
Прекрасные спелые фрукты
никто не посмеет отнять.

Мужик мне, когда ехал, дизель,
спросил, дай ка яблоко, друг!
И я с облегчением выдал,
второго не дал, жаден круг.

Домой приволок я сокровищ
не меньше пол центнера всем.
Жена мне сказала, откроешь,
варенье, и я его съем.


Рецензии