Юному поклоннику. Стихотворение по картине Игоря С

Юному поклоннику. Стихотворение по картине художника Игоря Сидорова
 
Мои стихи читая упоённо,
Ты думал, я красавица, мадонна
Или Лилит, подобная тигрице,
Что пылким юношам ночами снится,


Иль демоница на горах Кавказа -
Скорбь на устах и два огромных глаза...
Остынь, дружок, я вовсе не такая,
Вот мой портрет: угрюмая, худая,


Усталая и злая, как собака.
И не пиши мне каждый день, однако,
Да и тебе не это надо вовсе -
Взгляни на мой портрет и успокойся.


Ты оглянись направо и налево -
Какие девочки! (иначе - девы)
Верь не словам, а матери-природе,
Да и читай поменьше, второгодник.

16 сентября 2019 года


Рецензии
Наставляющее. Понравилось.

Лариса Прохоренко   30.11.2019 11:33     Заявить о нарушении
А кто, как не мы, наставит? Спасибо за понимание, Лариса!

Татьяна Введенская   30.11.2019 19:45   Заявить о нарушении