футляр

Потому что он вечно
Ходит с этим облезлым футляром
А новый ему
Не нужен и даром
Опять опоздал на троллейбус, олух беспечный
И я не пойму
Зачем я мечтаю быть рядом с подобным фигляром…

И я не пойму,
зачем по Твербулю
Крадусь вслед за этим кошмарным футляром
а сердце, как зубы питбуля
Вцепилось в подошву надежды с безумием ярым…

Потому что он снова
Не видит ни луж, ни весны, ни красавиц
лишь партитуру Вивальди
И прыгает сердце
Как чокнутый мартовский заяц
На разогретом асфальте

И я не пойму
Что за магический город
Выстроен мной у Никитских ворот
Где и себя саму
Мой трепетный нюх не найдёт
Не пахнет собою влюблённый ограбленный робот

Потому что в футляре
Душу мою беспечно уносят
вдаль
И там она вместе со скрипкой
Плачет фа-ля-ре, фа-ля-ре, фа-ля-ре
Вдохнув канифоль в свой курносый
Читали постскриптум?
Жаль…

Потому что ничто не оборвано
и не дописано
Так и спешит по Твербулю старый футляр
И сердцу не всё равно
Вот она, истина
Всю жизнь догоняю неистово
Кого-то смешного, чужого под грохот фанфар…


Рецензии