ищи мою память

ищи мою память в залах библиотек,
на пылных страницах книг о счастливых людях
(счастливым непросто быть - не поймут, осудят
и счастье порою - всего лишь пролог к беде).

ищи мое счастье в старых моих домах,
где воздух был полон нежностью и любовью,
но я, уходя навек, вырывалась с корнем
(искала себя, да только не в тех местах)...

ищи мою нежность в ярких огнях витрин.
я там пропадала долгими вечерами.
я с кем-то делилась нежностью, с кем-то - снами,
но почему-то конец был всегда один...

тебе он известен лучше, чем мне самой.
а я вот, увы, никак не могу припомнить...
в солнечном свете, в теплом уюте комнат
лелеяла я и прятала свою боль.

ищи мою душу вдоль побережий рек.
вода исцеляет раны своей прохладой,
и все, что случилось, было зачем-то надо...
храни мою память в залах библиотек.

14.01.2019


Рецензии