Преддверие зимы

 

Преддверие зимы.

Серые тучи нависли над осенью
И накрыли серебряный день.
Зашелестел ветерок тихой проседью.
Замерзает в парках нагая сирень.

И море штормами уже негодует,
Лишилось тепла и рассветной зари.
В ярости оно по простору бушует,
Заставить, пытаясь, встать корабли.

Повсюду плачь и капель изумрудов
И лист пожухлый по льду шелестит.
Осень тихонько теряет рассудок,
Поэтому снегом уж мхи серебрит.

На тройках мчат холода из засады
Северных льдов по краю земли.
Только медведи празднику рады,
Сверканью на льдинах цветных конфетти.

А тепла будет ждать стланик безвинный.
Солнце, когда распахнет небосвод,
Засияют улыбки озёр под клич журавлиный,
Зашагало, чтоб лето вдоль наших дорог.

17.09.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Пейзаж, сотканный из великолепных определений, метафор и олицетворений = прекрасен!

Анна Стефани 2   07.10.2019 12:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Вам творческих удач здоровья и прекрасного настроения!

Берг Юрий Рейнгольдович   07.10.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.