Небоскрёбное

О, великий мудрец и стратег,
Смыслом жизнь до краёв наполняя,
Собираешь талант из сусек.
Не нужна мне молитва иная,
Ты - единственный бог, человек!
Автор: Жорж Декосье

когтем пальца нащупав лобок
в исступлении зуд утоляя
размечтался пиит что он бог
раз такое себе позволяет
догадался... знать светел тот лоб
Автор: Дeнис Александрович

***

Бывает, яблоком шарахнет,
в саду по лбу и ты - Ньтон,
летишь в себя, луною пахнет!
Всю воду с ванны, охламон
и вытесняешь. Мир распахнут.

В случайных всплесках череды,
увидишь пир и боль сусечью.
Уздечку рвёшь от головы…
С луны свалившись человечно,
спустить правления бразды.

Сурьма косая глаз не правит,
и Высший Суд сознался, Бог.
Есть исключение из правил!
Одно правилО всех стыдоб.
В конце открытия слукавил.

Сусеки рушились, он скрёб,
в скабрезных путаясь обрезках.
Гордясь величием трущоб,
любуясь Тем за занавеской,
он строил в ванной Небоскрёб.

Он пробивал им выше крыши,
и щупал звёзды имярек,
во лбу горела та, что свыше.
Края наполнил человек,
и затопил всех в смысле ниже…


17.09.2019


Рецензии