с неба звезд

увы, я не хватаю с неба звезд,
но по ночам гляжу на них в окошко
и думаю: еще чуть-чуть, немножко,
и, может, я средь них займу свой пост

и буду бдить, и буду провожать
родных людей печальным звездным взглядом
издалека, но быть все время рядом,
и тихим светом путь их освещать,

и сон их, полный всяческих чудес,
оберегать от тягостных видений...
но, может, это только наважденье.
увы - я не хватаю звезд с небес.

12.11.2018


Рецензии