Наш старый дом

Наш старый дом слегка качнулся.
По сердцу скрип дверных петель.
Здесь время след всего коснулся.
Их заметёт секунд метель.

Щекой коснусь стены шершавой.
Дотронусь носом до стекла.
А там, как в детстве – папа, мама…
Что ж ноет трепетом душа?

И тишина кругом… лишь ветер в травах
Тихонько шепчет о былом
И сердцу больно, словно траур…
Прощальный взгляд, как взмах крылом.

Я в сотый раз взлетаю снами
Сквозь дали звёзд, полями в рожь.
Наш старый дом лишь стар годами,
Но сколько жизни ты несёшь…

17.09.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии