Ночь вновь приходит...

http://www.stihi.ru/2019/09/16/5715
С теплом, ответ )

Ночь вновь приходит. Кошмары
Там притаились, во тьме...
Костлявы, как стан старой шмары
Хотят - прогуляться по мне...

И тянут когтистые лапы
Хозяйски, засев по углам,
Чтоб : выгнать из теплой кровати,
Как жалкую шавку, к дверям...

Чтоб мёрзло, кошмарно и жутко -
Ночь нагоняет тревог,
Чтоб : сжалось от страха в желудке,
Чтоб сон от него не помог!..

..."Ночь изгоняет все страхи"(?)
А может, наоборот ?
Может быть,  там... вурдалаки
Засели. А вовсе не кот ((

И (глубоко под кроватью)
Прячется страшный монстр...
Печалью твоей и страхом,
Питается только,  он !

Может быть, кто ... с косою?!..
Притаился... вон там, за дверью...
Может,  сегодня ночью
Пришли за тобой, теперь ?..

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Но, зажигая свечи,
В клёвой пижамке - я!..
В тёплой своей постельке ,
Вкусный БигМак жуя:)

И я - отшибу все лапы !!
Тёмным кошмарам жутким.
Не то настроенье нынче,
Чтобы шутить эти шутки.

Все тёмные страхи нОчи,
Всех "монстров", что - дали мАху,
Ну  в общем (чтоб покороче) :
Я посылаю  на х&й !)

L_O_L !!!)


Рецензии
Вспомнил анекдот с бородой: лучше бы ты дала Маху))) Очень понравилось!Коты спят в моих ногах оба сразу двое! Хотя я не такой смельчак...Кошмары бывают... А в детстве боялся нечто сидящее под кроватью...А свечи всегда к месту:я через час приду на работу и обязательно их зажгу)) Лет 25 так делаю... Хотя в моей кандейке есть и электричество, а всё же...
Хорошего Вам дня...

Владимир Филюрин   09.03.2021 04:41     Заявить о нарушении
Свечи, это хорошо 😃
Доброго дня, Владимир :)

Сария 2   09.03.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.