Остановись

В слезах, мать сына собирала на войну
В далёкую и грозную, чужую ей страну.
В защиту правителей, детей и стариков,
Освобождать от наглых, вражеских оков.

Сынок, чужих врагов ты убивать идёшь,
А после человека в себе ты не найдёшь.
Убив подобного, сам зверем станешь
Молитва не поможет и каяться устанешь.

Зачем ты должен ошибки чужие исправлять.
Своей единственною жизнью рисковать.
О, Боже, а вдруг убьют…,знай, я за тобой
И в тот же миг померкнет солнце надо мной.

А что останется жене, твоим сиротам-детям…
Сплошные дыры черные на всей планете
И в каждой неизбывно мается людское горе
Гася последние надежды, как искры в море.
***
Прошу, пока не встал на путь свой ложный,
Остановись, подумай, отче-Богу помолись!
Молитву прерывать, последнюю возможно,
Пока ещё на праведном пути, не торопись.
 
 


Рецензии