Се человек

Его всё реже можно увидеть
В очереди за счастьем
Перегорел, передумал, переболел.
Любую хандру объясняет ненастьем,
Похмельем, беспечностью, полостью тел.
Он много курит и пьет, недаром
Такими, как он, переполнен погост,
Он никогда не грезил о малом
Он тысячу лет не вставал в полный рост.
Рыдать ему нечем, но хуже, что слёзы
В последнее время уместней дождю.
Он пел о любви, но пластмассовой розы
В последнее время довольно ему.
Всё кажется длинным, затянутым, скушным
Не кажется только ночами, порой
Он может покорным, он может послушным,
Так сонного зверя ведут на убой.
Ах, если бы просто образ и поза
Вот так, поиграть и отбросить навек.
Но, видимо, поздно, но видимо, доза,
Какой уж тут демон, се человек.


Рецензии