Мотивация к труду

Безделье скучновато,
Но действовать не лень, 
Ведь вписанная дата
Спасет в итоге день
От полного забвенья
И жалкого конца.
Упорство и терпенье
Творят черты лица.

Чтоб не зачах бесцельно
Талант, какой уж есть,
Работой честной, дельной
Заполнить надо здесь
Отпущенное время
Среди случайных лет.
В литературной теме – 
Непрочной жизни след.      

17 сентября 2019


Рецензии