Задача на сообразительность

Вы - лейтенант, под землей в капонире за поворотом стоит
тяжелые прицеп с радио-техническим оборудованием массой
15 тонн.
Дернуть его тросом возможности нет, прицеп надо вытащить на улицу на поверхность земли.
У вас в распоряжении имеется четыре бойца со сроком службы в войсках от пяти месяцев до полутора лет.
Как решить проблему?
Указать способ.
Я нашел в свое время решение ее за 15 минут, когда мне ее поставил мой командир роты, а я был командиром взвода, и мне было 22 года.
Время пошло...!


Рецензии