В зазеркалье

Там серы тучи – в сумерках рассвет,
Туман бродяга – растворяет свет,
Невидимыми нитями росы,
Искрящихся бриллиантов  россыпь.

Там ожерелья сна – алмазная купель,
Прохлада ночи – мрачная капель,
Рождает ветер – искорку тепла,
Душа молчит – дорога привела.

В волшебный лес – в стране теней,
Сплетенье мрака и ветвей,
И миражи искусства – мать - природа,
Там создала портал – границы перехода.

Темны,  страшны – там хладен день,
И в этом мире – ты мишень,
Там молчаливы путники – спешат,
И демоны в ночи кружат.

Ища бродягу в темноте,
Не уличишь их в клевете,
Там речь воздушна,
Секира палача – там простодушна.

Малейшая печаль и выстрел боли,
Взрывает истину – доколе…
Спешите радость получить,
Палач идёт тебя казнить.

Тюрьма хладна и молчалива,
Симфония дождя – игрива,
Там переливы совершенства,
И ты на краешке блаженства.

Там познаёшь всю силу власти,
И ты в нирване – счастье,
Оскал и радость бытия,
Там ввысь летит душа моя.

Насытив ласковый рассвет,
Паришь в созвездье лет,
Тысячелетия разлуки,
О, боже мой, какие муки.

Признав ошибку пустоты,
Ты воплотил свои мечты,
Портал закрылся в тишине,
Ты в зазеркалье – в западне.


Рецензии