Желтеет парк

Живётся просто так, само собой,
под стук колёс и под соседский кашель,
и в раковине плещется прибой,
и варится обыденная каша.
В окно случайно залетает луч,
он мечется, как беглая монада,
листва и клёны совершают путч,
мир смотрит фильм «Осенняя соната».
Желтеет парк, по проводам течёт
предчувствие, что через пару станций
откроет холод свой бессрочный счёт,
всех на себя заставив подписаться.
Но верится, неясно почему,
что будет всё не так на самом деле
и поезд погружается во тьму,
и несколько секунд стоит в тоннеле.

(с)
В.Б
2019


Рецензии
Хорошее стихотворение, и Бергмановские интонации так органично вплетены в его ткань. Спасибо!

Людмила Баневич -Гаврилюк   17.09.2019 12:17     Заявить о нарушении