О Есенинской нищей Руси

О Есенинской нищей Руси
Мне напомнил родной уезд.
Пусть не видишь тележной оси -
На дорогах порядка нет.

И окажешься вновь в колее,
Как свернёшь с большака вдруг,
Знать, живём мы в отсталой стране,
Хоть завёлся железный друг.

Не увидишь цветущий сад,
Где высокий забор господ,
А другой несказАнно рад -
Есть домишко из всех забот.

Троеперстием лоб осеним,
Уповая на лик святой.
Он всесилен, неоценим,
Он поможет в беде людской.

Нелегка у народа судьба,
Всё надеются, верят и ждут.
Есть "нувориши", есть голытьба -
К новой жизни все рядом идут.


Рецензии