Жизнь с укором

А как прожить жизнь без укоров,
Как честь свою бы поберечь?
Всегда в себе так много вздора,
Порой даже не слышна речь.

То боязлив ,то мало силы,
Когда с оглядкою живёшь.
Противно вспомнить всё что было,
Когда пугающее ждёшь.

Скрываешь то о чём ты мыслишь,
В глаза боишься заглянуть.
Кому-т кажешься ты лишним,
Иль вдруг трепещет твоя грудь.

А ведь не надо же бояться
И ни тревог, и ни дорог.
Нельзя и злом не возмущаться,
О том что думал ты не впрок.

Нельзя склоняться перед грозным,
Кто б ни был он-шеф или бандит.
И если жизнь не стала звёздной,
Пусть в жилых кровь твоя кипит.

А что касается укоров,
Они нам попросту нужны.
Мы всё равно поймём и скоро,
Таких и нет кто без вины.


Рецензии