Ханство

Природа щедро нам ссудила
Мглу безнадежных холодов.
Тьмой долгих зим нас наградила
И участью имперских псов...

И в средоточьи медленного взрыва,
Пространство разряженно разметав,
Несутся мрачно в хаоса извивах
Виденья, крылья распластав.

Над городами скучными равнины,
Над низкорослым мороком лесов,
Чьи обитатели отравой оборимы
Злых, каверзных, безумных снов.

Над капищем курится призрак Темучина.
Сарай клубится хороводом морд.
Поведайте мне, братцы, в чем причина
Засилия в Москве татарских орд?

На скудной и затоптанной равнине
Ярятся темники, в ватагу сбив народ.
И в двадцать первый век с умелостью былинной
Всех поведет кремлевский верховод...


Рецензии