Холм

У холма, подминая стерню,
Лишь его возвели и назвали,
городок утопает в краю
сосняка, громоздящего дали.

До бескрайности веток размах
вперемежку с печалью о горнем
теребит через душу в руках
папироску и пуговку с корнем.

Насыщает исток, но итог:
Ощущаешь тревогу и смуту.
И спуститься опять в городок
гонит страх к простоте и уюту.

Через лес возвращаешься в дом.
Здесь спокойно и можно согреться.
Окна светлые с видом на холм.
Он отсюда так радует сердце!


Рецензии