Осенняя песенка

Отцвело лето розами
И пугает морозами
Убегает и дразнится
Вспоминай про меня..
Называл ты любимою
Ненаглядной рябиною
А я глупая верила
Бусы алые мерила
 
         Припев:
       Называл друг любимою
       И цвела я рябиною
       Платье белое мерила
       Да словам твоим верила

Ах подруга рябинушка
Красота ненаглядная
Пусть не сладкая ягода
Да на диво нарядная
От красы горит улица
Кто пройдет-залюбуется
Будто гордостью женскою
Красотой деревенскою

       Припев

До морозов красавица
Горькой так и останется
Отчего же душа моя
Все к рябинушке тянется
В сарафанчике с кружевом
Я любовь провожу
Только в бусах рябиновых
Я еще похожу!


Рецензии
Настоящий песенный стих-лёгкий,мелодичный и лиричный! Спасибо за полученные впечатления!
Всего Вам самого замечательного, Вера!

Свет Лана Шнайдер   19.09.2023 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю всех радостей Бабьего лета,Светлана!Добра и вдохновения!

Вера Гущина   19.09.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.